nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Авиакомпания Finnair потеряла более 430 млн евро

Из-за пандемии коронавируса

Фото: Viola ' с сайта Pixabay

Финский авиаперевозчик Finnair с января по сентябрь этого года понес убытки в размере более 430 млн евро из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Белта.

«В январе-сентябре 2020 года операционный убыток составил 432,4 млн евро», – говорится в сообщении Finnair.

Число перевезенных пассажиров за этот период сократилось на 71,2% до 3,2 млн человек, тогда как годом ранее за первые три квартала составляло 11,1 млн. Так, в сентябре Finnair перевез на 91% пассажиров меньше, чем за этот же месяц в прошлом году.

В этом году Finnair выплатила компенсации в размере более 400 млн евро клиентам, которые не смогли путешествовать из-за коронавируса. По оценкам Finnair, компании еще предстоит выплатить около 40 млн евро в качестве компенсации.

С июля по сентябрь нынешнего года товарооборот Finnair составил 97,4 млн евро. Это на 88,7% меньше, чем за аналогичный период 2019-го. В компании ожидают, что в четвертом квартале этого года из-за продолжающейся пандемии перевозчик продолжит нести убытки.

Генеральный директор Finnair Топи Маннер признал, что компания не смогла выполнить свои планы на третий квартал. Finnair планировала восстановить воздушное движение, однако из-за различных ограничений их расчеты не оправдались.

«Мы будем пытаться уменьшить расходы по всем категориям», – заявил Топи Маннер.

В течение года персонал Finnair был сокращен на 1,1 тыс. человек. В настоящее время в компании работает 6,5 тыс. сотрудников.

Finnair рассчитывает, что через два или три года сможет вернуть объем пассажироперевозок на своих рейсах на уровень прошлого года. В 2019 году компания перевезла 14,7 млн пассажиров.

Накануне сообщалось, что авиакомпания easyJet привлекла около $400 млн благодаря продаже части авиапарка. При этом Fly Emirates не знает, что ей делать с уже заказанными суперджетами. Среди возможных вариантов – использовать их для грузовых перевозок или перепродать. Авиакомпания Air Canada, чтобы выйти из кризиса, планировала сократить до 20 тыс. сотрудников, а британский авиаперевозчик объявил о полном завершении своих рейсов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif