nedvijimost-v-krizis.png

13018 просмотров

«Тенгизшевройл» вновь мобилизует персонал для проекта расширения

Мобилизация будет поэтапной в зависимости от эпидемиологической ситуации

Фото: Shutterstock.com

Компания «Тенгизшевройл» (ТШО) с 1 сентября повторно мобилизует персонал, в том числе для выполнения работ на проекте будущего расширения и проекте управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) на месторождении Тенгиз. Об этом сообщает пресс-служба ТШО.

Повторная мобилизация будет проводиться поэтапно, в соответствии с установленными требованиями и в зависимости от эпидемиологической ситуации на Тенгизском месторождении и в Казахстане в целом.

«В настоящее время производственная деятельность ТШО осуществляется без перебоев, и мы продолжаем принимать меры, направленные на безопасное выполнение основных работ «критического пути» ПБР-ПУУД», – пояснили в компании.

Как отметили в ТШО, по состоянию на 7 сентября на месторождении было зарегистрировано 4 147 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из которых излечились 3 295 работников.

«На сегодняшний день основная часть положительных случаев выявляется при ПЦР-тестировании работников по месту жительства перед отправкой на вахту. Среди сотрудников ТШО подтверждено 402 случая. По состоянию на 7 сентября в инфекционном стационаре Тенгизского месторождения (филиал областной инфекционной больницы) проходили лечение 24 работника, что составляет 6% от общего количества койко-мест», – добавили в компании.

ПБР-ПУУД является очередным крупномасштабным расширением производственных мощностей Тенгизского месторождения. Его реализация позволит увеличить объем добычи на 12 млн тонн нефти в год. Общая стоимость проекта составляет $45,2 млрд.

Напомним, что из-за ухудшения эпидситуации ТШО была вынуждена приостанавливать работы и эвакуировать рабочих с месторождения. Первый случай заболевания COVID-19 на Тенгизе был зарегистрирован 8 апреля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif