nedvijimost-v-krizis.png

100 просмотров

Прогноз Moody's для нефти и газа улучшился

Агентство поменяло прогноз для сектора с «негативного» на «стабильный»

Фото: Shutterstock.com

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает восстановления мирового нефтегазового сектора до июня 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на релиз агентства. 

Moody's улучшило прогноз по сектору с «негативного» на «стабильный»: по мнению аналитиков, восстановление сектора ожидается до июня 2021 года, но средние цены и спрос останутся ниже докризисного уровня. Так, после восстановления от минимумов второго квартала средние цены на нефть в 2021 году останутся на уровне от $40 до $45 за баррель, что ниже показателей, отмечавшихся до пандемии, считает Moody's.

Хотя сектор переработки выиграет от роста спроса на нефтепродукты после замедления во втором квартале, спрос будет оставаться слабее, чем в 2019 году, отмечается в сообщении.

Эксперты считают, что в ближайшие 12 месяцев отрасль вряд ли сможет снова генерировать положительный свободный денежный поток. Сохранение цены нефти на уровне $40-45 за баррель приведет к тому, что капитальные затраты компаний в 2021 году продолжат сокращаться после значительного уменьшения в 2020 году.

Напомним, что цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель на фоне слабого спроса в краткосрочной перспективе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif