nedvijimost-v-krizis.png

64 просмотра

Нефть марки Brent дешевеет до $42 за баррель

Saudi Aramco снижает цены на все сорта для покупателей из Азии и США

Фото: Pixabay

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в ноябре снизился на 1,15%, до $42,17. Об этом свидетельствуют данные торгов на 11-00 по времени Нур-Султана.

Североамериканская WTI с поставкой в октябре также снижается на 1,36%, до $39,23.

По данным Интерфакса, Саудовская Аравия продолжает снижать цены на все сорта нефти для Азии и США. Цена сорта Arab Light для Азии, крупнейшего регионального рынка Saudi Aramco, будет уменьшена второй месяц подряд на $1,4 за баррель. В результате она будет стоить на $0,8 меньше корзины нефти Омана и Дубая. 

Сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для азиатских клиентов подешевеют на $1,5 за баррель, Arab Heavy – на $0,9 за баррель. Снижение цен на нефть для американских клиентов в октябре составит от $0,5 за баррель до $0,7 за баррель.

Ранее сообщалось, что Казахстан выполнил свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ в июле на 101%. Объем добычи сырой нефти за январь-июль составил 44 млн тонн – на 2% меньше, чем годом ранее, в денежном выражении – 4,5 трлн тенге. Экспорт за полугодие вырос в натуральном выражении на 7,7%, в деньгах сократился на 8,5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif