nedvijimost-v-krizis.png

155 просмотров

На строительство СЭС в Карагандинской области выделят $42,6 млн

Пакет финансирования предоставят ЕБРР и фонды ООН и Всемирного банка

Фото: skeeze с сайта Pixabay

Европейский банк реконструкции и развития, Зеленый климатический фонд ООН и Фонд чистых технологий Всемирного банка выделят $42,6 миллиона на строительство солнечной электростанции в Карагандинской области. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Пакет финансирования в размере $42,6 млн будет предоставлен немецкому девелоперу Goldbeck Solar Group. Заем состоит из кредита ЕБРР в местной валюте на сумму до $28 млн, льготного кредита до $11,5 млн от Зеленого климатического фонда (GCF) и льготного кредита до $3,1 млн от Фонда чистых технологий (CTF).

Солнечная электростанция мощностью 76 МВт будет построена в Карагандинской области. На одной трети установленной мощности станции будут использованы двусторонние модули, способные производить солнечную энергию с обеих сторон панели.

Это будет один из первых завершенных проектов возобновляемых источников энергии в Казахстане, который будет реализован через механизм аукционов – его ЕБРР поддерживает для продвижения конкурентного ценообразования и стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Новая солнечная электростанция поможет сократить ежегодные выбросы углекислого газа более чем на 80 тыс. тонн в год.

Инвестиции осуществляются в соответствии с рамочным соглашением ЕБРР по финансированию ВИЭ в Казахстане на общую сумму 500 млн евро. Документ подписан в 2016 году и расширен в 2019 году.

Ранее сообщалось, что ЕБРР запускает программу поддержки зеленой экономики в Казахстане. В рамках 273 проектов банк инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif