nedvijimost-v-krizis.png

Итоги 8 месяцев: страховщики сокращают сбор премий и выплат по ОГПО ВТС на сотни миллионов

Лидерами по страховым премиям на 1 сентября 2020 года являются три страховые компании

Фото: предоставлено СК Евразия

С января по август страховой рынок Казахстана, по данным Нацбанка РК, показал небольшой спад по страховым премиям и выплатам по обязательному страхованию автовладельцев (ОГПО ВТС). 17 страховщиков Казахстана, которые имеют в портфеле данный вид страхования, за восемь месяцев с начала года собрали свыше 50 миллиардов тенге, что почти на 470 миллионов тенге меньше показателей аналогичного периода 2019 года.

Так же ситуация выглядит и в разрезе страховых выплат, где по итогам данного периода возмещения автовладельцам составили свыше 18 млрд тенге, что почти на 890 млн тенге меньше по сравнению с январем-августом прошлым годом.

Лидерами по страховым премиям, согласно статистике регулятора, на 1 сентября 2020 года являются три страховые компании (СК «Евразия» – почти 12,4 млрд тенге, СК «Халык» – 10,1 млрд тенге, СК «НОМАД Иншуранс» – 6,5 млрд тенге), которые в общем собрали уже свыше 29 млрд тенге, при этом премии этих компаний составили 58% от совокупного объема премий всех страховщиков.

Что же касается страховых выплат, то в топ-3 оказались следующие компании: СК «Евразия» – 4,1 млрд тенге, страховая компания «Халык» – 3,1 млрд тенге, СК «НОМАД Иншуранс» – 2,2 млрд тенге, выплатив на троих 9,5 млрд тенге, то есть 52,7% от совокупного объема выплат всех страховщиков.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif