nedvijimost-v-krizis.png

504 просмотра

Air Astana будет наращивать число прямых рейсов на курорты

Пассажиры стали избегать пересадок

Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

Air Astana планирует пересмотреть свои маршруты, отдавая предпочтение прямым рейсам на курорты. Об этом сообщил глава национальной авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

По его словам, компания сейчас рассматривает широкий диапазон новых пунктов назначения.

«Мы собираемся увеличить количество прямых рейсов на курорты, чтобы людям не пришлось пересаживаться. Это будет важной частью нашего бизнеса», – отметил Фостер в ходе Kazakhstan Growth Forum.

Пассажиры в связи с угрозой заразиться коронавирусом предпочитают избегать сложных маршрутов, чтобы минимизировать или свести на нет транзитное время.

«Возьмем, например, семью, которая зимой, как правило, отдыхает в Пхукете. Обычно они покупали билет на наш рейс из Алматы или Нур-Султана до Бангкока, а затем пересаживались на самолет другой авиалинии в Пхукет или Ко-Самуи. Если они хотели попасть на Мальдивы, то летели через Дубай или Дели. Теперь люди не хотят этого делать», – пояснил Фостер.

В связи с этим компания планирует пересмотреть свою сетку маршрутов. По словам президента Air Astana, в ближайшем будущем компания будет летать не в Бангкок, а напрямую до острова Пхукет. Авиакомпания также планирует сократить количество рейсов в Дели, но предоставить клиентам возможность летать напрямую до острова Мальдивы. Также планируется увеличить частоту рейсов в Анталью, Бодрум и Шарм-эль-Шейх.

Ранее сообщалось, что Air Astana возобновляет регулярное авиасообщение с Россией, Польшей и Узбекистаном. 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif