nedvijimost-v-krizis.png

185 просмотров

В Турции рекордно выросли продажи жилья

Ипотечные сделки выросли на 900%

Фото: sulox32/Pixabay

Продажи жилья в Турции по итогам июля выросли на 124% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года. При этом количество ипотечных сделок увеличилось на 900%. Соответствующие данные опубликовал национальный институт статистики страны TurkStat.

Аналитики сообщают, что в июле в Турции было продано более 229 тыс. объектов жилой недвижимости, из них около 130 тыс. — с использованием ипотечного кредитования. Наибольшая доля продаж пришлась на Стамбул (39,4 тыс. сделок) и Анкару (26,9 тыс. сделок).

С января по июль в стране продали около 854 тыс. единиц жилья, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом иностранцы в июле приобрели 2,7 тыс. объектов жилой недвижимости. Это на 35% меньше, чем в июле 2019 года. Наибольшей популярностью среди граждан других стран пользуются Стамбул, Анталия и Анкара. В период с января по июль продажи жилья иностранцам упали почти на 30%. Чаще всего недвижимость в Турции покупают граждане Ирана, Ирака, России, Афганистана и Германии.

В июне аналитики прогнозировали возвращение российских покупателей на рынок недвижимости после открытия границ. Они считали, что спрос на турецкое жилье и другие объекты резко возрастет после снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что в конце июня Турция открыла рейсы для туристов из Казахстана. На первом же рейсе выявили несколько больных коронавирусной инфекцией. В результате все отдыхающие оказались под медицинским наблюдением, пациентов изолировали.

В результате Турция ограничила въезд из Казахстана: принимать страна будет граждан своей страны и казахстанцев, имеющих вид на жительство. 

5 августа рейс авиакомпании Air Astana из Алматы в Стамбул был приостановлен прямо на взлетно-посадочной полосе. Подробности можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif