nedvijimost-v-krizis.png

193 просмотра

В Казахстане планируют продлить запрет на импорт ГСМ до 1 ноября

Исключение предполагается сделать для зимнего и арктического дизельного топлива

Фото: Rudy and Peter Skitterians/Pixabay

В Казахстане планируют продлить запрет на импорт горюче-смазочных материалов в страну до 1 ноября 2020 года. Об этом говорится в соответствующем документе Минэнерго.

Как и ранее, продление запрета защитит нефтепереработку и позволит обеспечить оптимальный баланс между объемами производимых и потребляемых внутри Казахстана нефтепродуктов.

«Ввести запрет сроком до 1 ноября 2020 года на ввоз в Республику Казахстан железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом бензина, авиационного и дизельного топлива, за исключением зимнего и арктического дизельного топлива, а также перемещаемых транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами Республики Казахстан», – говорится в тексте документа.

Департаменту развития нефтяной промышленности Министерства энергетики РК в установленном законодательством порядке поручено обеспечить государственную регистрацию приказа в Министерстве юстиции РК.

В середине июля сообщалось, что Казахстан продлил запрет на импорт ГСМ до 1 сентября 2020 года.

По данным минэнерго, уровень запасов нефтепродуктов на внутреннем рынке находится на достаточно высоком уровне и поступление дополнительных объемов импортного топлива может негативно отразиться на отечественной нефтепереработке.

В конце марта сообщалось, что с апреля в Казахстане действует запрет на импорт бензина, авиационного и дизельного топлива из России железнодорожным транспортом. Его вводили на три месяца из-за снижения объемов потребления в условиях режима ЧП, связанного с пандемией коронавируса. Режим действовал с 16 марта по 11 мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif