nedvijimost-v-krizis.png

38 просмотров

Трамп поддержал инициативу о повторном выделении авиакомпаниям $25 млрд

В марте правительство уже выделило $25 млрд авиалиниям

Фото: S K/Pixabay

Президент США Дональд Трамп поддержал инициативу группы сенаторов-республиканцев по выделению дополнительных $25 млрд в рамках программы поддержки заработной платы для американских авиакомпаний, пишет Reuters.

Письмо 16 сенаторов, в котором они призвали продлить программу еще на полгода, «чтобы избежать увольнений и поддержать работников» авиакомпаний, было адресовано лидеру большинства в сенате Митчу МакКоннеллу, а также лидеру меньшинства Чаку Шумеру и министру финансов США Стиву Мнучину.

В среду вечером президент Трамп заявил журналистам, что поддерживает инициативу сенаторов.

Срок действия программы поддержки заработной платы для авиакомпаний заканчивается 30 сентября, всего за месяц до президентских выборов в США.

27 июля большая часть депутатов палаты представителей США подписали письмо, также призывающее к продлению программы поддержки заработной платы. Документ подписали 195 демократов и 28 республиканцев, пишет агентство.

Представители американских авиакомпаний и профсоюзов также призывают предоставить дополнительную поддержку отрасли в свете негативного влияния пандемии на авиаперелеты.

Пандемия ударила и по казахстанским авиакомпаниям. В январе-июне их пассажиропоток сократился более чем на треть, а доходы – более чем в полтора раза.

Пока большинство международных маршрутов остаются закрытыми, отечественные авиакомпании сконцентрировались на грузоперевозках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif