nedvijimost-v-krizis.png

Сколько смогут заработать любители на Altel Cyber Games CS:GO2

Свое участие в шести квалификациях турнира подтвердили более 160 команд

Фото: предоставлено организаторами

Оператор мобильной связи Altel и Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) объявили о старте второго сезона Altel Cyber Games CS:GO, где любительским командам предоставляется возможность сотворить высокооплачиваемую сенсацию.

Counter-Strike: Global Offensive - это онлайн-шутер (игра-стрелялка), суть которого заключается в командном противостоянии террористов и спецназа. Долгое время эта игра была олицетворением самого киберспорта, отодвигая другие кибердисциплины на второй план – и по сей день контрстрайк остается гвоздем программы мировых киберспортивных лиг Electronic Sports League и Intel Extreme Masters. А чемпионаты мира (majors) по CS:GO стабильно удерживают игру в ТОП-5 на протяжении последнего десятилетия по вниманию зрительской аудитории (257,5 тыс. зрителей в среднем на одной игре) и размерам призовых фондов (в 2019 году они суммарно превысили $21 млн по данным ресурса escharts.com).

CS:GO остается самой популярной дисциплиной и в Казахстане, где разными кибердисциплинами занимается более миллиона человек. Вот только на профессиональную сцену пробиваются пока единицы из этого миллиона, и здесь опять же на слуху в основном представители Counter-Strike: Global Offensive. Даурен AdreN Кыстаубаев, Рустем mou Телепов и Абай HObbit Хасенов, ставшие чемпионами мира в 2017 году в составе пятерки из СНГ Gambit, остаются самым ярким примером прорыва на мировую киберсцену из Казахстана. Очевидно, что для повторения этого прорыва любителям необходимы сражения с профессионалами – и Altel в этом году предоставляет любительским коллективам такую возможность в рамках второго сезона своего титульного турнира по CS:GO.

Схема турнира такова: в августе-сентябре любительские коллективы проведут 6 открытых квалификаций, где будет выявлено 6 лучших команд. Эти 6 победителей будут разделены на 2 группы, в каждую из которых войдет еще по одной команде из мирового рейтинга с профессиональными игроками из Казахстана в составе. По результатам группового турнира по 2 лучшие команды из каждой группы выйдут в финальную часть соревнований. Где и будет разыграна основная часть внушительного призового фонда в 10 млн тенге: 5 млн получит победитель соревнований, 2 млн – команда, занявшая второе место, по 500 тыс. тенге получат коллективы, занявшие третье и четвертое места. Еще по 250 тыс. тенге гарантированно получат победители квалификаций.

Теоретически любительская команда в ходе этого турнира будет иметь возможность заработать 250 тыс. тенге (победа в квалификации), 750 тыс. тенге (суммарные призовые за победу в квалификации и за выход из группы в полуфинал), 2 млн 250 тыс. тенге (победы в квалификации и выход в финал) и даже 5 млн 250 тыс. тенге - в случае победы в решающем раунде турнира. Впрочем, дело даже не в размере возможных призовых: казахстанские любители впервые получают возможность проверить свои силы на фоне профессиональных команд в рамках официального турнира. Эта мотивация повысит градус противостояний еще на первой, квалификационной стадии Altel Cyber Games, где любители будут сражаться за путевки в групповой этап между собой. При этом турнир будет иметь статус международного: организаторы дали Wild Card игрокам из СНГ, которые могут примкнуть в каждой команде к трем (это обязательный минимум) казахстанским игрокам.

Таким образом, турнир может стать местом открытия новых казахстанских звезд. Все это делает второй сезон Altel Cyber Games CS:GO привлекательным как для участников, так и для болельщиков. Зрители также будут вовлечены в развлекательную шоу-программу и различные конкурсы, смогут попробовать себя в качестве стримеров, а также пообщаться с популярными киберспортсменами в режиме онлайн. Регистрация на турнир уже открылась на платформе Pinger Pro, по состоянию на 14:00 7 августа свое участие в шести квалификациях турнира подтвердили более 160 команд, что гарантирует высокий уровень конкуренции с самого старта.

Напомним, что компания Altel стала одним из первопроходцев в организации крупных турниров по киберспорту в Казахстане, выбрав в сентябре 2018 года именно контрстрайк для первого турнира серии Altel Cyber Games (призовой фонд первого сезона также равнялся 10 миллионам тенге). После этого оператор мобильной связи в декабре 2019 года провел внутренний казахстанский турнир Altel Cyber Games по другой компьютерной дисциплине – «королевской битве» PUBG Mobile, где участники сражаются за выживание на необитаемом острове. А в мае - июне этого года Altel развернул «островные сражения» между кибератлетами по PUBG Mobile уже из всего СНГ – призовые фонды этих двух турниров составили по 4 млн тенге каждый.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif