nedvijimost-v-krizis.png

187 просмотров

Компания, построившая Talan Towers в Казахстане, возведет iCity в Москве

Объем инвестиций оценивается в 20 млрд рублей

Фото: lift.com.kz

Девелопер iCity - компания MR Group выбрала генподрядчиком строительства объекта Renaissance Construction, в 2017 году построившая общественно-деловой комплекс Talan Towers в Нур-Султане. Об этом сообщает пресс-служба девелопера.

Бизнес-центр iCity станет частью делового кластера «Москва-Сити».

«Мы рады, что Renaissance Construction, стабильно входящая в число лидеров на всех рынках своего присутствия, будет подрядчиком iCity», - заявил коммерческий директор MR Group Александр Сурменев.

Строительство планируется завершить к 2023 году, объем инвестиций оценивается в 20 млрд рублей.

Renaissance Construction входит в одноименный турецкий холдинг и основан в Санкт-Петербурге в 1993 году. Компания выступала подрядчиком и генподрядчиком строительства таких высотных проектов, как «Башня Федерация» в Москве, Renaissance Tower в Стамбуле, Talan Towers в Казахстане, здание Университета нефти и газа в Ашхабаде и других.

Talan Towers - общественно-деловой комплекс в Нур-Султане, состоит из подиума и двух башен с офисными, торговыми, гостиничными и жилыми помещениями. В 30-этажной башне расположен бизнес-центр, в 25-этажной - отель и апартаменты The Ritz-Carlton. Башни соединены торговой галереей.

В мае 2016 года сообщалось, что открытие торгово-развлекательного центра Mega Silk Way, позиционируемого как «ворота» в ЭКСПО-2017, намечено на 15 декабря 2016 года. Сумма инвестиций в проект превышала 71 млрд тенге, из которых 72% (51 млрд тенге) – заемные средства, а 28% (20 млрд тенге) - собственные средства компании. Генопдрядчиком проекта выступало Renaissance Construction.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif