nedvijimost-v-krizis.png

99 просмотров

Главы Минэнерго Казахстана и Азербайджана обсудили сделку ОПЕК+

Министры решили встретиться в октябре

Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев посредством видеоконференции обсудил с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым вопросы подготовки предстоящей казахстанско-азербайджанской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

В связи с пандемией коронавирусной инфекции стороны договорились провести заседание Межправительственной комиссии в формате видеоконференции в октябре текущего года.

В ходе разговора стороны обсудили работу Казахстана и Азербайджана, проводимую в рамках ОПЕК+. На сегодняшний день, благодаря мерам, принимаемым участниками соглашения ОПЕК+, наблюдается положительная динамика по изменению цен на нефть и восстановлению баланса спроса и предложения.

Казахстан в рамках ОПЕК+ взял на себя обязательства в мае-июне и июле текущего года сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки. При снижении добычи на 390 тыс. баррелей в сутки от уровня производства ноября 2018 года (1,709 млн баррелей в сутки, без учета конденсата) ежесуточная нефтедобыча в Казахстане должна составлять 1,319 млн баррелей в сутки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ряд стран ОПЕК+ обязали компенсировать недовыполненный в мае-июле план по сокращению добычи нефти. В первую очередь это Ирак, Нигерия и ОАЭ. В апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках сделки между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти. Участие в сделке направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif