nedvijimost-v-krizis.png

82 просмотра

Германия хочет обратиться в ООН из-за угроз «Северному потоку-2»

США обещают ввести санкции в отношении газопровода

Фото: Минэнерго РК

Глава комитета бундестага Федеративной Республики Германия по энергетике Клаус Эрнст сообщил, что страна изучает возможность обратиться в Организацию Объединенных Наций из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2», пишет RT.

Политик заявил, что недопустимо, когда одна страна, к примеру, США, предписывает другой суверенной стране или суверенному Европейскому союзу, как решать вопрос собственного энергообеспечения. Он отметил, что это «противоречит любым разумным отношениям».

Эрнст также отреагировал на заявления Европейской комиссии о том, что в случае введения санкций со стороны США это будет нарушением международного права.

«Это нарушение — так угрожать суверенитету страны», - сказал он.

Представитель бундестага указал, что Евросоюз считает такое оказание влияния противоречащим международному праву, и допустил, что после обращения в ООН Германия может подать жалобы в соответствующие суды.

Ранее сообщалось, что Евросоюз приступил к подготовке механизма борьбы с санкциями против проекта. США при этом оказывают давление на европейских подрядчиков газопровода. Санкции назвали атакой на экономику Европы. 

В начале августа «Газпром» оштрафовали на 50 млн евро за отказ от сотрудничества в деле по «Северному потоку-2».

30 июня группа американских сенаторов предложила включить дополнительные санкции в отношении «Северного потока-2» в оборонный бюджет США на 2020-21 финансовый год, который начнется 1 октября. В начале июня те же сенаторы внесли отдельный проект по санкциям против участников строительства «Северного потока-2».

Ранее британский парламентарий предлагал похоронить проект: он заявил, что стремление Германии завершить строительство газопровода противоречит интересам Европы и делает страну зависимой от российского газа, ставя под угрозу безопасность.

Проект газопровода «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток протяженностью более 1,2 тыс. км каждая по дну Балтийского моря. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании. В проект, помимо «Газпрома», инвестировали компании из Австрии, Германии, Нидерландов и Франции: OMV, Wintershall Dea, Uniper, Shell и Engie. «Газпром» планирует запустить «Северный поток-2» в конце 2020 года....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2020-08/nemeckaya-kompaniya-uniper-dopustila-zamorozku-stroitelstva-severnogo
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif