nedvijimost-v-krizis.png

89 просмотров

Цены на нефть снизились в ходе азиатских торгов

Brent торгуется на уровне $45,06 за баррель, WTI - $42,30

Фото: Shutterstock

Фьючерс на нефть Brent с поставкой в октябре снизился, достигнув отметки 45,06 доллара за баррель, сообщает Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре торгуются по цене 42,30 доллара за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 2,76 доллара за баррель.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,04% и торгуется на отметке 93,278 доллара.

Ранее сообщалось, что крупные мировые частные неф­тяные компании, работающие в Казахстане, такие как Chevron, ExxonMobil и Shell, объявили о многомиллиардных убытках. Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) в первом полугодии 2020 года зафиксировала снижение объемов почти во всех сегментах производства. Особенно сильно пострадали переработка сырья и выпуск нефтепродуктов. КМГ был вынужден снизить объемы переработки нефти и выпуска нефтепродуктов, чтобы избежать затоваривания заводских складов.

Также стало известно, что теперь в Казахстане право на недро­пользование по углеводородному сырью будет предоставляться через электронные аукционы. 30 июля этого года приказом министра энергетики утверждены «Правила проведения аукциона с использованием интернет-ресурса оператора электронных аукционов на предоставление права недропользования по углеводородам в электронной форме». Если до внесения поправок в Кодекс о недрах и утверждения вышеуказанных правил документы на аукционы представлялись в бумажном формате и в режиме офлайн, то с 1 сентября этого года лица, заинтересованные в получении права недропользования, смогут участвовать в аукционах в режиме онлайн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif