nedvijimost-v-krizis.png

58 просмотров

Цена нефти снизилась в ходе торгов

Brent торгуется на уровне $45,03, WTI - $42,73

Фото: Shutterstock

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в октябре снизился до отметки в 45,03 доллара за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 2,3 доллара за баррель, сообщает Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 42,73 доллара за баррель.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,08% и торгуется на отметке 92,957 доллара.

Ранее сообщалось, что сделка сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ в июле исполнялась на 89%. Об этом говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

При этом страны ОПЕК выполняли свои обязательства на 87%, страны не-ОПЕК – на 92%. Исполнение договоренностей Россией агентство оценивает в 96%, в то время как Саудовская Аравия выполнила сделку на 102%. 

По оценкам МЭА, в июле поставки российской нефти и конденсата выросли на 40 тыс. баррелей в сутки – до 9,37 млн баррелей в сутки. Большая часть прироста пришлась на конденсат. Добыча нефти была примерно на уровне 8,6 млн баррелей в сутки, что почти на 1,75 млн баррелей в сутки ниже, чем годом ранее, но на 100 тыс. баррелей в сутки выше согласованного уровня в рамках соглашения ОПЕК+.

МЭА отмечает, что восстановление добычи в США, а также рост в Бразилии происходит по мере того, как страны ОПЕК+ ослабляют свои сокращения добычи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif