402 просмотра
402 просмотра

Полиция Алматы закупит автозаки еще на 230 млн тенге

Ранее департамент уже провел тендер на покупку 23 подобных автомобилей

Фото: aruana2013.kz

Департамент полиции Алматы намерен приобрести 12 спецфургонов почти по 20 млн тенге каждый. Соответствующее объявление размещено на сайте государственных закупок. Общая сумма контракта составит 230,8 млн тенге. Прием заявок от потенциальных поставщиков заканчивается 8 июля.

Судя по характеристикам, указанным в технической спецификации, речь идет о спецтранспорте на базе фургонов Iveco Daily. Объявление департамента полиции разделено на два лота. Один автомобиль полицейские намерены приобрести за 18,8 млн тенге, еще 11 – по 19,3 млн тенге каждый.

Автозаки должны быть оборудованы камерами для задержанных, специальными приспособлениями для крепления наручников. В кабине и салоне автомобилей должно помещаться не менее шести полицейских. Камеры для задержанных рассчитаны на четырех человек. Все поставленные автомобили обязательно должны быть укомплектованы противоугонной системой.

В июне аналогичный тендер на поставку 23 единиц подобной спецтехники для алматинской полиции выиграло ТОО «СарыаркаАвтоПром». Стоимость контракта составила более 440 млн тенге.

ТОО «СарыаркаАвтоПром» – казахстанское автосборочное и дилерское предприятие. На его базе производят в том числе коммерческий транспорт итальянского бренда Iveco. Компанией владеют ТОО «Allur Auto» (88%) и АО НК «СПК «Тобол» (12%). Акционерами Allur Auto являются казахстанские бизнесмены Юрий Цхай и Андрей Лаврентьев, а также АО «Baiterek Venture Fund» и АО «Банк развития Казахстана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city