78 просмотров
78 просмотров

Осенью с Байконура проведут очередной пуск

Несмотря на коронавирус

Фото: David Mark/Pixabay

Ситуация с коронавирусом осложняет работу «Роскосмоса», но очередной пуск корабля с экипажем Международной космической станции будет проведен осенью, как и планировалось, сообщил журналистам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Сейчас у нас на орбите работают космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Несмотря на все проблемы, связанные с событием последних месяцев, с пандемией, мы как страна и как организация, которая обеспечивает монопольно в мире работу МКС и работу международной транспортной космической системы, были вынуждены работать в сложных условиях», – цитирует Рогозина «Интерфакс».

Он напомнил, что в апреле в условиях беспрецедентных мер безопасности на МКС был доставлен очередной экипаж.

«Нам удалось это сделать, и никакая зараза на орбиту не попала, что очень важно, потому что это самые жесткие требования, которые предъявляет и «Роскосмос», и ФМБА для стабильной работы международного экипажа. Сейчас наши коллеги находятся на орбите, мы планируем осенью совершить еще один пуск пилотируемого корабля, то есть идет, в принципе, обычная ротация экипажа, который выполняет свое полетное задание», – сказал Рогозин.

В настоящее время проходят подготовку российские и американские члены основного и дублирующего экипажей корабля «Союза МС-17», который в октябре должен доставить очередную экспедицию на МКС.

В основной состав включены российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс. В дублирующий – космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавт Марк Ванде Хай. Впервые из-за пандемии коронавируса был введен и резервный экипаж в составе Антона Шкаплерова и Андрея Бабкина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city