198 просмотров
198 просмотров

Нефть марки Brent выросла до $43 за баррель

Североамериканская WTI подешевела

Фото: Pixabay

Цены на нефть эталонных марок изменились разнонаправленно в понедельник. В некоторых американских штатах произошел скачок новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает Интерфакс.

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в сентябре вырос на 1%, до $43,23 за баррель. Цена северомериканской WTI c поставкой в августе снизилась на 0,07% и составила $40,62 за баррель.

«На прошлой неделе нефтяные цены выросли, поскольку надежды на V-образное восстановление были подкреплены положительными экономическими данными, хотя прирост сократился в пятницу. Сокращение запасов в США и сильные данные по рынку труда страны поддержали позитивные настроения на рынке», - отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.

В то же время, рост выявленных случаев заражения коронавирусом в США, из-за которого некоторые штаты снова ввели карантинные меры, негативно сказывается на прогнозах спроса на нефть. Количество инфицированных во Флориде в воскресенье третий день подряд выросло более чем на 10 тыс. Общее число заразивших в штате превысило 200 тыс. Тем временем в Техасе в субботу было зафиксировано более 8 тыс. новых случаев.

В конце июля истекает срок действия договоренности ОПЕК+ о сокращении добычи на рекордные 9,7 млн б/с, с августа объем сокращения должен составить 7,7 млн б/с, в связи с чем трейдеры, скорее всего, будут проявлять осторожность. Следующее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) запланировано на 15 июля.

Ранее сообщалось, что ралли на сырьевом рынке сигнализирует о восстановлении экономики. Недавний рост цен на нефть и медь помог производителям выстоять после того, как пандемия коронавируса обрушила стоимость сырья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city