1107 просмотров
1107 просмотров

В Узбекистане построят агрологистический комплекс за €70 млн

Компания из Нидерландов планирует осуществить проект за два года

Фото: 3282700/Pixabay

Нидерландская компания TST-Agro планирует построить в Самаркандской области Узбекистана крупнейший в стране агрологистический комплекс стоимостью €69,77 миллионов. Об этом сообщило ИА «Дунё». 

Переговоры с руководством TST-Agro по этому вопросу провел хокимият Самаркандской области. В реализации проекта участвует и узбекско-казахское СП Samarkand-KZT EKO Milk Company.

Проект планируется реализовать в Пахтачинском районе Самаркандской области. Кластер будет включать в себя производственную, мясо-молочную, тепличную и логистическую части. Срок реализации – два года.

Оборудование по переработке молочной продукции, механизированные комплексы по уходу за животными, а также поголовье крупного рогатого скота для фермы поставят голландские компании Lely и Hunland.

TST-Agro будет отвечать за реализацию общей части проекта, строительство теплиц и поставку технологического оборудования.

Часть продукции, наряду с местным рынком, планируется поставлять на экспорт в соседние страны.

Это не первый крупный агропроект, реализуемый в Узбекистане компаний из Нидерландов. Как сообщал «Курсив» ранее, в конце августа в Букинском районе Ташкентской области планируется запустить тепличное хозяйство по голландским технологиям. Стоимость проекта – $5,6 млн.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер