296 просмотров
296 просмотров

«Узбекнефтегаз» наращивает освоение инвестиций

В республике реализуются крупные проекты

Фото: Ўзбекнефтгаз матбуот хизмати

За пять месяцев этого года компания «Узбекнефтегаз» освоила инвестиции на  $529,8 миллионов, что на 4,9% выше, чем планировалось. Из них $58,3 миллионов – иностранные вложения.  Об этом стало известно в ходе конференции с участием председателя правления акционерного общества Мехриддина Абдуллаева.

В этом году в Кашкадарьинской области РУз ввели в эксплуатацию газопровод от месторождения Самантепе протяженностью 33 км. Это позволит увеличить суточную добычу газа на 1,2 млн кубометров.

Совместно с международной нефтесервисной компанией ERIELL Узбекнефтегаз ввела в эксплуатацию пять новых газовых скважин на территории РУз.

С января по май компания добыла 14,1 млрд кубометров природного газа, что на 0,6% ниже плана, но на 0,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Нефти - 86,3 тыс. тонн, это на 8,4% больше запланированных показателей, но на 1,7% меньше, чем в 2019 году.

Бензина компания произвела 329,3 тыс. тонн. Это на 21,2% больше прошлогодних цифр. Производство дизельного топлива, напротив, упало до 302,3 тыс. тонн, на 3,2% в сравнении с январем-маем 2019 года.
   
Ранее «Курсив» писал, что компания «Лукойл» сократила добычу газа в Узбекистане в первом квартале с 3,8 до 2,8 млрд кубометров. Проектные мощности использовались не полностью из-за низкого спроса на газ со стороны Китая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер