1462 просмотра
1462 просмотра

Узбекистан расширяет производство металлов

В этом поможет компания из России

Фото: Free-Photos / Pixabay

В Узбекистане АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» расширит производство цветных и драгоценных металлов. Соответствующее постановление подписал президент.

Для этого в 2020-2024 годах проведут геологоразведочные работы, построят карьер и объекты медно-обогатительной фабрики №3 с объемом добычи и переработки 60 млн тонн руды в год.

С 2021 по 2025 год спроектируют и построят объекты металлургического комплекса с доведением ежегодного объема производства до 290 тыс. тонн катодной меди, 38 тонн золота и 203 тонн серебра.

Финансировать проект будут за счет собственных средств предприятия – $250 млн, ассигнований фонда реконструкции и развития РУз – до $1 млрд и за счет займов отечественных и зарубежных финансовых институтов.

Для строительства медно-обогатительной фабрики на условиях «под ключ» привлекут компанию из России – ООО «Renaissance Heavy Industries». Она является дочерней компанией бизнес-группы RC Rönesans İnşaat Taahhüt A.Ş. (Турция).

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане в этом году планируют увеличить запасы золота, серебра, меди и восьми видов нерудных полезных ископаемых. К 20 готовым для освоения месторождениям планируют привлечь инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер