211 просмотров
211 просмотров

Узбекистан привлек кредит АБИИ на развитие дорожной инфраструктуры 

В размере $165 млн

Фото: Larisa Koshkina/Pixabay

Совет директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) одобрил предоставление Узбекистану кредита в размере $165,5 млн для развития дорожной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Средства будут направлены на реконструкцию 78 км международной дороги А380 в Бухарской области. Реализация проекта позволит расширить объем грузовых перевозок, а также снизить расходы на топливо транспортных средств, повысив безопасность дорожного движения. 

На следующем этапе будет проведена модернизация ряда участков международной автомобильной дороги М37 в Бухарской области и внутренних дорог в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области.

По словам вице-президент банка по инвестиционным операциям Константина Лимитовского¸ финансирование проекта поможет улучшить транспортную инфраструктуру страны и укрепить ключевые международные транспортные коридоры через территорию Евразии. 

Как сообщал «Курсив» ранее, в апреле текущего года АБИИ выделил Узбекистану $385 млн на реализацию проекта по улучшению водоснабжения в регионах страны. Ранее сообщалось, что Узбекистан и АБИИ работают над разработкой совместной «дорожной карты» по сотрудничеству на сумму более $1 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер