180 просмотров
180 просмотров

Украинский лоукостер подал заявку на полеты в Узбекистан

И в Туркменистан

Фото: Shutterstock

Украинский лоукостер SkyUp Airlines подал заявку на совершение полетов в Узбекистан. Это следует из информации Госавиаслужбы Украины.

Планируется, что самолеты между странами будут курсировать два раза в неделю. Компания попросила выдать права на совершение полетов с 1 июля 2020 года на неограниченный срок. Госавиаслужба должна рассмотреть этот вопрос 26 июня.

Напомним, что регулярные рейсы по маршруту «Ташкент - Киев - Ташкент» прекратились еще в мае 2015 года. Тогда же перестали летать Международные авиалинии Украины (МАУ). Конфликт возник из-за возможного доминирования украинской авиакомпании, которая с помощью транзита через аэропорт Борисполь могла забрать часть пассажиропотока у Uzbekistan Airways.

Украинский лоукостер также планирует восстановить авиасообщение с Туркменистаном. Прекращение полетов между странами было из-за недопуска украинских авиакомпаний в Ашхабад. По данным портала Avianews.com, власти республики для выхода других игроков на свой рынок требуют погасить долг обанкротившейся авиакомпании «АэроСвит», которая прекратила полеты в 2013 году.

Ранее «Курсив» писал, что с 1 июля Turkish Airlines планирует возобновить полеты в Узбекистан. На границе будет проводиться медицинское обследование. При подозрении на наличие вируса туриста могут отправить на тестирование COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер