100 просмотров
100 просмотров

Почти во всех странах мира подешевели внутренние рейсы

В среднем цены упали почти на четверть

Фото: Аскар Ахметуллин

Авиакомпании по всему миру начали снижать тарифы на внутренние авиаперевозки. В среднем тарифы на внутренние рейсы снизились на 23%, по подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), передает РИА Новости.

В сравнении с апрелем, когда авиаперевозки почти полностью были остановлены из-за пандемии COVID-19, в мае внутренний пассажиропоток в мире вырос на 30%.

Первоначальное увеличение числа рейсов было сосредоточено на внутренних рынках. Данные с конца мая показывают, что уровень полетов в Республике Корея, Китае и Вьетнаме вырос до точки, которая сейчас всего на 22-28% ниже, чем годом ранее. Поисковые запросы на авиаперелеты в Google также выросли на 25% к концу мая по сравнению с апрельским минимумом, хотя это рост с очень низкой базы и спрос на билеты все еще на 60% ниже, чем в начале года.

«Авиакомпании нуждаются в деньгах из-за кризиса и стремятся стимулировать спрос пассажиров, предлагая низкие тарифы», — считает главный экономист IATA Брайан Пирс.

Он отметил, что возвращение к прибыльности остается далекой перспективой для многих перевозчиков, и кризис может стоить отрасли 314 млрд долларов потерянной выручки.

Ранее сообщалось, что казахстанские авиаперевозчики могут поднять цены на внутренние рейсы. В Air Astana заявили, что при заполняемости самолетов на 50% летать будет невыгодно, и компания рассмотрит вопрос повышения стоимости авиабилетов в случае, если в стране не изменят правила касательно норм пассажирских перевозок в условиях поэтапного снижения карантинных мер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер