511 просмотров
511 просмотров

Нефть выросла на заявлении Трампа по сделке с Китаем

Brent торгуется выше $43 за баррель

Фото: Shutterstock.com

Нефть эталонных марок выросла во вторник после заявления президента США Дональда Трампа о сохранении торговой сделки с Китаем. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным на 16:50 по времени Нур-Султана, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе выросли на 1,67%, до $43,78 за баррель. Североамериканская WTI также прибавила 1,84%, $до 41,47 за баррель.

Нефть восстановилась с тех пор, как в апреле упала ниже нуля, и сейчас она торгуется на уровнях, которые в последний раз наблюдались до того, как Россия и Саудовская Аравия вступили в ценовую войну. 

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил на прошлой неделе, что ОПЕК+ находится в процессе восстановления баланса на рынке, и некоторые из крупнейших в мире трейдеров видят быстрое восстановление спроса.

«Глядя на восстановление мирового спроса на нефть, мы считаем, что цена на сырую нефть все еще находится на пути к повышению», – сказал Бьярне Шилдроп, главный аналитик по сырьевым товарам SEB AB.

Напомним, ранее Трамп заявил, что торговая сделка с Китаем находится в полной сохранности. Также он выразил надежду, что Китай продолжит выполнять условия соглашения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер