246 просмотров
246 просмотров

Нефть Brent упала до $39,19 за баррель

Несмотря на снижение запасов в США

Фото: Shutterstock

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов 3 июня - после публикации доклада Министерства энергетики США о запасах, пишет «Интерфакс-Казахстан».

Цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:32 н-с составляет $39,19 за баррель. Это на $0,38 ниже стоимости на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали на $0,15 (0,41%), до $36,66 за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 мая, сократились на 2,077 млн баррелей, сообщило Минэнерго США. Запасы бензина выросли на 2,796 млн баррелей, дистиллятов - на 9,935 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 1,739 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 483 тыс. баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей.

Помимо этого, на настроения инвесторов в среду оказывает информация Bloomberg, согласно которой перенос встречи министров ОПЕК и ОПЕК+ на неделю раньше находится под вопросом, поскольку Россия и Саудовская Аравия пытаются достичь полного соблюдения обязательств участниками сделки.

Страны ОПЕК в мае исполнили сделку ОПЕК+ лишь на 75%, поскольку Ирак и Нигерия не полностью выполнили свои обязательства по снижению нефтедобычи.

Ранее СМИ сообщили, что Саудовская Аравия и Россия достигли предварительной договоренности о продлении уровня сокращений мая-июня только на один месяц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер