210 просмотров
210 просмотров

Moody's понизило прогноз средней цены нефти Brent в 2020 году

До $35

Фото: Shutterstock

Средняя цена на нефть марки Brent снизится до $35 за баррель в 2020 году. Такие прогнозы дает международное рейтинговое агентство Moody's.

В отчете агентства указано, что в 2021 году средняя цена на нефть Brent составит $45, в 2020 - $35, несмотря на недавний рост цен.

При этом в Moody's пояснили, что спрос на нефть понижен из-за экономического спада в большинстве развитых стран и резкого сокращения путешествий по миру. По этим причинам нефть не поднимется выше новых прогнозных значений.

Понизившийся спрос и цена нефти больше всего скажутся на Ираке, Омане и Кувейте из-за ограниченного пространства для проведения фискальной политики и повышенного давления ликвидности. Снижение доходов приведет к долговременному увеличению долга этих стран.

По оценкам Moody's, снижение цен на нефть приведет к увеличению бюджетного дефицита в Саудовской Аравии - до 12% ВВП в 2020 году, до 8% в 2021 году. Без дополнительных мер поддержки со стороны правительства госдолг страны к концу 2021 года может увеличиться до 38% ВВП (в 2019 году - менее 23% ВВП).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo