825 просмотров
825 просмотров

«Лукойл» сократил добычу газа в Узбекистане

В связи со снижением спроса от Китая

Фото: angi.ru

По итогам I квартала 2020 года «Лукойл» сократил добычу газа в Узбекистане до 2,8 млрд куб. м против 3,8 млрд куб. м годом ранее. Такие данные содержатся в отчете российской компании по итогам работы в январе-марте 2020 года.

«С февраля 2020 г. мы сократили добычу газа в Узбекистане до уровня около 40% от проектной мощности из-за низкого спроса на газ со стороны Китая», - говорится в сообщении компании.

Снижение добычи на 25,8% в годичном выражении связано с сокращением поставок газа, добываемого в Узбекистане в Китай из-за пандемии COVID-19.

В отчетном периоде капитальные затраты «Лукойл» в Узбекистане составили 1,44 млрд рублей ($20 млн) по сравнению с 6,2 млрд ($90 млн) в прошлом году. Снижение объема капитальных затрат в республике в компании связывают с завершением работ по инвестиционным проектам в Узбекистане в 2019 году.

Напомним, «Лукойл» работает в Узбекистане с 2004 года через дочернюю фирму «ЛУКОЙЛ» Узбекистан Оперейтинг Компани». Компания владеет долями в двух соглашениях о разделе продукции (СРП): в отношении участка Кандымской группы месторождений, участков Хаузак и Шады, а также в отношении месторождений на территориях Юго-Западного Гиссара.

По данным компании, в 2017 году добыча «Лукойла» в Узбекистане составила 9,09 млрд кубометров, а в 2018 году - 13,4 млрд куб м. По итогам 2019 года российская компания добыла в Узбекистане 14,1 млрд куб м. газа. Инвестиции фирмы в республике превысили $9 млрд, $8 млрд из них, по данным Reuters, уже окупились

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер