202 просмотра
202 просмотра

Air Astana отложила полеты в Грузию до августа

Из-за эпидемиологической ситуации

Фото: Air Astana

Авиакомпания Air Astana отложила полеты в Грузию до первого августа 2020 года по причине ограничений грузинской стороны из-за текущей эпидемиологической ситуации в стране. Об этом говорится в пресс-релизе казахстанского перевозчика.

Ранее, указывается в документе, Air Astana получила разрешение грузинских властей на полеты в Грузию с 1 июля 2020 года.

Однако накануне, 25 июня, Агентство гражданской авиации Грузии направило авиакомпании телеграмму о том, что все международные рейсы приостанавливаются до 1 августа 2020 года из-за текущей эпидобстановки.

Перевозчик выразил сожаление по поводу неудобств пассажиров, купивших билеты на данные рейсы, и попросил их перебронировать свои билеты на рейсы в Грузию, которые планируются с 1 августа 2020 года или изменить направление полета и перебронировать билеты на рейсы в Стамбул или Анталью (с учетом оплаты разницы в тарифах).

Ранее Европейская комиссия опубликовала обновленный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Европейского Союза, куда казахстанские авиакомпании не попали. Решение принимал Комитет по безопасности полетов при комиссии в Брюсселе.

Сомнения по поводу способности авиационных властей Казахстана обеспечивать эффективный контроль и надзор за безопасностью полетов в стране у Еврокомиссии возникли после катастрофы воздушного судна авиакомпании Bek Air 27 декабря 2019 года.

14 февраля комиссия направила официальный запрос о проводимой работе по изменению организационной структуры авиационных властей страны, о результатах контрольно-надзорной деятельности за субъектами отрасли за последние три года и о вопросах состояния безопасности полетов основных пассажирских авиаперевозчиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер