3055 просмотров
3055 просмотров

За 10 дней в Казахстане продали 217 тысяч ж/д билетов

Поезда начнут ходить с 1 июня

Фото: МИИР РК

По решению межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, с 1 июня в Казахстане возобновляются пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, запускаются 54 поезда по различным направлениям. Билеты поступили в продажу 15 мая. К 25 мая было продано 217 тысяч билетов, сообщили в пресс-службе МИИР РК.

Чтобы минимизировать контакты, пассажирам рекомендуют оформлять билеты в режиме онлайн. 1 июля 2019 года в КТЖ перешли на новую систему электронного билетирования. Она позволила улучшить условия покупки билетов для населения, а также возможности приобретения билетов в порядке очередности по листу ожидания в пиковые дни.

Лист ожидания позволяет пассажиру создать заявку даже при отсутствии мест. В случае появления мест пассажир получает соответствующее уведомление на электронную почту. Замена данных пассажира невозможна. Таким образом, исключена возможность подмены пассажиров и покупки забронированных билетов.

Напомним, что режим ЧП в стране из-за пандемии коронавируса держался с 19 марта по 11 мая, режим карантина по-прежнему не снят в большинстве регионов. Тем не менее, в Нур-Султане и Алматы зафиксированы постоянные нарушения масочного режима и несоблюдение санитарных правил. Накануне в акимате заявили о готовности штрафовать и граждан, и предпринимателей за несоблюдение обязательных правил по обеспечению здоровья и снижению риска заболеваемости.

По состоянию на вечер 26 мая в Казахстане заболели 8 969 человек, выздоровели 4 560, умерли 35.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер