742 просмотра
742 просмотра

В Ташкентской области освоят технологию гидропоники 

Стоимость проекта $5,6 млн

Фото: 3282700 / Pixabay

В Букинском районе Ташкентской области Узбекистана идет строительство тепличного хозяйства по голландским технологиям. Об этом сообщила пресс-служба хокимията столичного региона.   

Для реализации проекта из Нидерландов приглашена группа технологов и агрономов. В тепличном комплексе будут выращивать овощи и фрукты на основе гидропоники, отметили в пресс-службе региона. Стоимость проекта составляет $5,6 млн.

Проектная мощность теплицы – 1,5 тыс. тонн продукции в год. На постоянной основе здесь будут работать более 40 человек. Строительные работы на объекте были начаты в марте текущего года, а запуск тепличного хозяйства намечен на август.

Как прокомментировал «Курсиву» заместитель хокима Букинского района по инвестициям Юнусали Иноков, после запуска теплицы специалисты из Голландии еще в течение года будут помогать местным фермерам в освоении методов гидропоники.

Напомним, что в Узбекистане уже начали выдавать субсидии владельцам приусадебных земель на установку теплиц, приобретение средств орошения, закупку семян и саженцев. Для этого государством выделено 50 млрд сумов ($4,9 млн). На установку теплиц легкой конструкции каждому владельцу земли будут предоставлять субсидии до 6,7 млн сумов ($660). Компенсация за покупку средств орошения будет до 2,2 млн ($220), а на приобретение семян и саженцев выдадут до 669 тыс. сумов ($66).

Как сообщал «Курсив» ранее, в текущем году в Джизакском регионе Узбекистана начался эксперимент по специализации районов на производстве отдельных видов сельхозпродукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер