nedvijimost-v-krizis.png

6252 просмотра

В Казахстане открыли рейсы в девять городов

Атырау пока под запретом

Фото: Shutterstock

В Казахстане с 13 мая открылись внутренние рейсы в девять городов, сообщает МИИР РК.

Ранее сообщалось о соответствующем решении Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.

Осуществляются рейсы по городам Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Уральск, Жезказган, Балхаш, Зайсан и Урджар. Авиакомпании планируют выполнение рейсов по расписанию на своих официальных сайтах, в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных главным санврачом на транспорте МЗ РК.

Меры включают в себя использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки); проведение термометрии, социального дистанцирования до посадки на борт воздушного судна; усиленную дезинфекцию аэропортов и воздушных судов.

Принимая во внимание увеличивающийся спрос на авиаперевозки в летний период, количество рейсов между городами авиакомпании будут устанавливать самостоятельно, с учетом спроса и санитарно-карантинных мер Минздрава РК.

Пока ограничены полеты в Атырау. Авиакомпании Казахстана проинструктированы не продавать билеты в пункты, запрещенные для полетов без решения межведомственной комиссии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif