nedvijimost-v-krizis.png

530 просмотров

Узбекистанские животноводы получат субсидии от государства

На эти цели выделят $5 млн

Фото: Shutterstock

Животноводческим, рыбным и птицеводческим хозяйствам Узбекистана выделят субсидии. Это предусмотрено постановлением президента Шавката Мирзиёева.

Государство предоставит по 1 млн сумов ($98) за каждую единицу племенного скота, приобретенную в хозяйствах внутри республики, и по 2 млн ($197) за единицу, купленную за рубежом.

Общая сумма субсидий в 2020 году составит 10 млрд сумов ($986 тыс.) на закупку скота внутри страны и 40 млрд сумов ($3,9 млн) для импорта из-за рубежа.

Рыбным хозяйствам из госбюджета выделят по 1 млн сумов ($98) за одну тонну рыбы, выращенной интенсивным способом. За одно импортируемое племенное маточное поголовье рыбы государство готово субсидировать расходы на 50% – до 3,5 млн сумов ($345).

Птицеводам – членам Ассоциации «Паррандасаноат» компенсируют по 9 тыс. сумов (0,8$) расходов на импорт каждого однодневного породистого цыпленка.

Отметим, что Государственная ветеринарная служба Узбекистана с 2021 года намерена ужесточить контроль на ввоз товаров животного происхождения. Для этого потребуется специальное разрешение. Оно будет выдаваться только экспортерам, включенным в Реестр организаций-экспортеров и физических лиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif