nedvijimost-v-krizis.png

394 просмотра

«Самрук-Энерго» может получить от ЕБРР кредит на 46 млн евро

Совет директоров банка рассмотрит проект 8 июля

Фото: Shutterstock.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить в качестве кредита 46 млн евро казахстанскому электроэнергетическому холдингу «Самрук-Энерго».

В сообщении банка указывается, что совет директоров рассмотрит проект 8 июля. В случае его одобрения деньги будут предоставлены в нацвалюте в рамках программы поддержки жизненно важной инфраструктуры. 

ЕБРР может обеспечить «Самрук-Энерго» ликвидностью, чтобы помочь преодолеть временное падение доходов в случае дальнейшего распространения COVID-19 в Казахстане. Кредит поможет удовлетворить потенциальные потребности в оборотном капитале.

Ранее сообщалось, что АО «Самрук-Энерго» оптимизирует текущие расходы и затраты капитального характера в 2020 году на 18,5 млрд тенге.

АО «Самрук-Энерго» – электроэнергетический холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif