647 просмотров
647 просмотров

Нефтяной рынок восстанавливается на фоне сокращения добычи

Цены на Brent и WTI выросли до $35 и $32 долларов за баррель соответственно

Фото: Shutterstock.com

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле вырос на 1,21%, до $35,22 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на 08:00 по времени Нур-Султана.

Также выросла цена нефти WTI на 1,74%, до $32,2 за баррель.

Как сообщает Интерфакс, генеральный секретарь ОПЕК Мохамед Баркиндо заявил в интервью Bloomberg Television, что прогноз на второе полугодие 2020 года более позитивный, поскольку мировая экономика будет восстанавливаться.

«Производители существенно сокращают добычу, и на фоне роста спроса рынок постепенно движется к восстановлению», - говорит старший аналитик нефтяных рынков Rystad Energy Паола Родригес Масью.

Спрос на нефть в Китае практически вернулся к уровням, отмечавшимся до того, как власти страны ввели общенациональный карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Китай является вторым по величине в мире потребителем нефти, уступая только США, и быстрое восстановление спроса в этой стране уже нашло отражение в ценах на нефть.

Напомним, вице-министр энергетики РК Асет Магауов ранее рассказал, что Казахстан соблюдает условия соглашения ОПЕК+, которое необходимо для исключения затоваривания нефтехранилищ, так как ОПЕК ухудшило прогноз снижения мирового спроса на нефть из-за пандемии коронавируса: во втором квартале 2020 года ожидается падение спроса до уровня 81,3 млн баррелей в сутки. «Все игроки рынка с пониманием отнеслись к необходимости сокращения добычи нефти, так как данная мера даст позитивный импульс развитию нефтяной индустрии», – рассказал Магауов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер