nedvijimost-v-krizis.png

459 просмотров

Чистая прибыль Saudi Aramco в первом квартале снизилась на 25%

Компания сохранила прогноз по капитальным затратам

Фото: Ascannio/Shutterstock

Контролируемая Саудовской Аравией крупнейшая нефтяная компания мира - Saudi Aramco - объявила результаты деятельности за январь-март 2020 года.

Согласно опубликованным сведениям, чистая прибыль Saudi Aramco в первом квартале этого года сократилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила свыше $16,6 млрд.

Общая выручка компании превысила $60,1 млрд, что на 16,2% меньше, чем годом ранее. При этом суточная добыча нефти снизилась на 3%, опустившись до 9,8 млн баррелей.

Капитальные затраты в первом квартале достигли $7,4 млрд, что на $200 млн больше по сравнению с расходами за тот же период 2019 года. Несмотря глобальное падение спроса и снижение цен на нефть, компания не собирается сокращать капзатраты и по-прежнему ожидает, что на 2020 год они составят от $25-$30 млрд.

Напомним, Saudi Aramco является крупнейшей государственной нефтяной компанией в мире, управляющая самыми большими доказанными запасами углеводородов – 256,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента. В декабре прошлого года компания осуществила IPO, в ходе которого продала 1,5% акций предприятия, заработав $25,6 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif