nedvijimost-v-krizis.png

433 просмотра

Цены на нефть отреагировали на прогноз спроса МЭА

Brent дорожает, WTI дешевеет

Фото: Shutterstock

Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило прогноз падения спроса на нефть во втором квартале. Цены на нефть Brent и WTI изменились разнонаправленно. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным на 8:00 по времени Нур-Султана, стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в июле увеличилась на 0,58%, до $31,31 за баррель. WTI подешевела на 0,15%, до $27,52 за баррель.

Согласно МЭА, мировой спрос на нефть во втором квартале может упасть на 19,9 млн б/с, до 79,3 млн б/с. Агентство ожидает, что падение спроса будет на 3,2 млн б/с меньше, чем в прогнозе в прошлом месяце.

Падение мирового спроса на нефть в апреле составило 25,2 млн б/с в годовом исчислении в связи с мерами по предотвращению распространения COVID-19.
       
Напомним, ранее ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть в 2020 году еще на 2,2 млн баррелей в сутки, до 91,1 млн б/с. Оценка спроса в 2019 году в докладе картеля осталась почти без изменений - 99,67 млн б/с. Таким образом, ОПЕК ожидает, что спрос на нефть в текущем году будет на 9,07 млн б/с меньше, чем в прошлом, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif