453 просмотра
453 просмотра

Цены на нефть отреагировали на данные о запасах в США

Brent и WTI начали снижение

Фото: Pixabay

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов после публикации доклада министерства энергетики США, указавшего на рост запасов нефти в стране. Об этом сообщает Интерфакс.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе снизилась на 0,61%, до $35,81 за баррель на 8:00 по времени Нур-Султана. Стоимость североамериканской WTI снизилась на 1,51%, до $33,2.   

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 22 мая, выросли на 7,928 млн баррелей. Резервы бензина в Штатах за неделю снизились на 724 тыс. баррелей, дистиллятов – увеличились на 5,494 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 22 мая, увеличились на 8,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей, дистиллятов – на 6,9 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 3,4 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей.

Напомним, ранее сообщалось, что спрогнозировано падение мирового потребления нефти на $1 трлн. Использование автотранспорта в странах с карантинов сократилось на 50%-75%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер