nedvijimost-v-krizis.png

138 просмотров

Brent дешевеет до $29,45 за баррель

Снизилась также цена на WTI

Фото: Shutterstock.com

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в июле снизилась на 1,77%, до $29,45 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.
 
WTI подешевела на 1,44%, до $25,41 за баррель.

Во вторник вечером цены на нефть росли, поддерживаемые надеждами на то, что снижение уровней добычи и постепенное восстановление спроса по мере ослабления ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса, помогут устранить избыток сырья на мировом рынке.

Как сообщает Интерфакс, старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн заявил, что цены на нефть вновь перешли к восстановлению, поскольку рынок получает заверения в том, что грядет масштабное сокращение добычи.

Ожидания снижения объемов предложения нефти и перспективы увеличения спроса по мере того, как все больше стран смягчают карантинные меры, по мнению участников рынка, означают, что период «суперконтанго» может быть завершен.

Напомним, на прошлой неделе цены на сырье росли на фоне ожидания постепенного восстановления спроса на нефть на фоне планов ряда стран по смягчению ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif