19373 просмотра
19373 просмотра

Выручка золоторудных месторождений «Кызыла» в ВКО выросла на 400%

И составила $478 млн

Фото: Shutterstock

Объем золота, полученного на месторождении «Бакырчик» в Жарминском районе ВКО, за год вырос в три раза – до 11 тонн. Из девяти карьеров по добыче золотосодержащей руды Polymetal в России и Казахстане, проект «Кызыл» в ВКО за последний год дал больше всего золота.

Согласно информации официального представителя компании Polymetal в Казахстане, в 2019 году на месторождениях проекта «Кызыл», куда входят «Бакырчик» и «Большевик» в поселке Ауэзов Жарминcкого района, добыто два млн тонн руды с содержание золота 7,4 грамма на тонну. Годом ранее показатели были ниже: добыто 1,2 млн тонн руды с содержанием 5,5 грамма на тонну. При этом важно учитывать, что производство в Восточном Казахстане были запущены только осенью 2018 года.

«За 2018 год выручка по проекту «Кызыл» составила $94 млн, в прошлом году этот показатель составил уже $478 млн», - сообщил представитель компании Polymetal в ответ на запрос Kursiv.kz.

Согласно данным с сайта компании, Polymetal выкупил казахстанские месторождения «Бакырчик» и «Большевик» шесть лет назад за $618 млн. Капитальные затраты на запуск проекта составили $319 млн.

Планы на 2020-2021 годы предполагают, что в ближайшие два года на двух рудниках в Восточном Казахстане извлекут четыре млн тонн руды. В течение 12 лет карьеры будут отрабатываться открытым способом, а в дальнейшем – до 2047 года – подземным. Предполагается, что резервы золота на этих крупнейших в Казахстане месторождениях составляют 8,2 млн унций золота.

Согласно информации Союза золотопромышленников России, по итогам 2019 года компания Polymetal вошла в ТОР-10 золотодобывающих компаний мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo