1 просмотр

Выход узбекских Chevrolet на российский рынок временно заморожен

До середины лета

Фото: autostrada.uz

Выход узбекских автомобилей на российский рынок под маркой Chevrolet заморожен как минимум до середины лета. UzAuto не смогла ввезти их на территорию России до объявления карантина. Об этом сообщает Газета.Ru.

По словам собеседника российского издания, UzAuto не начнет продажи своих машин ранее середины лета. Кроме уплаты необходимых таможенных пошлин и сборов, потребуется физически обеспечить всех дилеров автомобилями, предварив начало продаж рекламной поддержкой. Ситуация может затянуться на большой срок, если карантин в РФ будет продлен.

Напомним, с 2015 года узбекские машины продавались за рубежом под маркой Ravon. В мае 2018 года компания UzAuto Motors покинула российский рынок, пересмотрев ценовую политику на фоне повышения ставок утилизационного сбора в РФ. Но в конце августа 2019 года Ravon снова вернулся на рынок, заявив о планах продать 7 тыс. машин до конца года, а в 2020 году – 34 тыс. автомобилей.

По данным российских изданий, в октябре-декабре 2019 года Ravon передал дилерам для продажи в России 683 машины. Сколько из них реализовано, неизвестно. По итогам 2018 года узбекский автопроизводитель реализовал в России 5,2 тыс. машин, в то время как в 2017 году компания продала на российском рынке 15,1 тыс. автомобилей Ravon.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo