nedvijimost-v-krizis.png

520 просмотров

В КМГ заявили о снижении спроса на нефтепродукты из-за коронавируса

НПЗ работают на минимальных сбалансированных мощностях

Фото: Kursiv.kz

В Казахстане в апреле 2020 года из-за коронавируса значительно снизился спрос на основные виды нефтепродуктов: на автобензины и дизельное топливо – на 40%, на авиатопливо – на 70%. Об этом свидетельствует анализ динамики заявок от поставщиков нефти, поступающих в нефтеперерабатывающие заводы.

Как сообщает департамент по связям с общественностью АО НК «КазМунайГаз», во избежание затоваривания объемы переработки нефти и производства нефтепродуктов на Атырауском, Павлодарском и Шымкентском НПЗ снижены до минимума. Заводы продолжают свою деятельность. 

«В связи с введением карантина в крупных городах Казахстана и снижением потребления нефтепродуктов, нефтеперерабатывающие заводы работают на минимальных сбалансированных мощностях. В Казахстане переработка нефти осуществляется на четырех предприятиях: ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод", ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" и ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" (Шымкентский НПЗ), а также битумном заводе ТОО "СП «CASPI BITUM"», - объяснили в КМГ.

Также в КазМунайГазе добавили, что в связи с пандемией на заводах с 15 марта действуют штабы по управлению кризисными ситуациями, которые координируют свою работу с центральным штабом национальной компании. На административных и производственных объектах усилены санитарно-дезинфекционный и контрольнопропускной режимы; до 70% административного персонала предприятий переведено на дистанционный режим работы; ограничено перемещение работников заводов между структурными подразделениями; осуществляется ежедневный мониторинг состояния здоровья персонала; проводится постоянная дезинфекция помещений, транспортных средств и призаводских территорий.

Ранее сообщалось, что «Транснефть» перекачает через Казахстан до 3,1 млн тонн дизтоплива. Экспорт российской нефти в Китай через Казахстан составил 10 млн тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif