nedvijimost-v-krizis.png

966 просмотров

В Казахстане снизят цены на сжиженный газ

На время режима ЧП

Фото: pixabay.com/Skitterphoto

В Казахстане стабилизируют цены на сжиженный газ для автомобилей на время действия ЧП. Введение государственного регулирования снизит затратную часть в потребительской корзине у населения, сообщает пресс-служба МЭ РК.

30 марта министерству энергетики, министерству национальной экономики и министерству юстиции поручили принять меры по введению временного государственного ценового регулирования на реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях.

Ранее цены на сжиженный нефтяной газ с АГЗС регулировались рынком. После введения режима ЧП Минэнерго вместе с акиматами провело анализ минимальных и максимальных цен на всех 2165 автогазозаправочных станциях. Были установлены предельные цены, которые будут регулироваться государством.

Ценообразование в каждом регионе зависит от логистических расходов, географической близости заводов, количества АГЗС, потребителей и т.д. В целом средние цены на сжиженный нефтяной газ в Казахстане будут снижены на 8%.

Кроме того, была снижена отпускная цена сжиженного нефтяного газа с парка хранения АНПЗ с 62 тысяч до 56 тысяч тенге за тонну.

Совместный приказ утвержден и направлен на госрегистрацию в министерство юстиции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif