nedvijimost-v-krizis.png

Узбекским пчеловодам разрешили пользоваться транспортом

Для работы на пасеках

Фото: Myriam Zilles / Pixabay

Пчеловодам Ташкентской области разрешили свободно передвигаться во время карантина на личных автомобилях. Об этом сообщила информационная служба ГУВД Ташкентской области.

Маршрутные листы для свободного перемещения через карантинные посты в столице и ее пригороде получили около cта членов Ассоциации пчеловодов Ташкентской области.

На минувшей неделе председатель организации Бахтиёр Хакимов обратился к правительству с просьбой разрешить пчеловодам передвигаться на личном транспорте во время карантина. Из-за ограничений они не могут выехать из столицы и работать на пасеках, расположенных в горных районах столичной области. Ассоциация просила ускорить решение проблемы, так как промедление грозило гибелью пчелиных семей в сезон кормления. Отсутствие опыления пчелами сельхозкультур могло сказаться на урожайности.

Разрешения на перемещение будут выданы и крупным налогоплательщикам. Как сообщили в Государственном налоговом комитете Узбекистана, разрешения будут выдаваться на личный и служебный транспорт сотрудников.

Согласно закону, к крупным налогоплательщикам в РУз относятся производители подакцизных товаров, банки, биржи, «Навоийский ГМК» и АО «Алмалыкский ГМК», предприятия, выполняющие работы по соглашению о разделе продукции и юрлица с чистой выручкой от реализации продукции по итогам года более 100 млрд сумов ($9,9 млн).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif