nedvijimost-v-krizis.png

Трамп не исключил сокращения добычи нефти в США

Если аналогичные меры примут участники ОПЕК

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Президент США Дональд Трамп не исключил вероятность того, что в случае необходимости Соединенные Штаты примут решение о сокращении добычи нефти.

Отвечая на вопрос, будут ли США сокращать добычу нефти в случае, если об этом попросят участники ОПЕК+, Трамп сказал: «Это решение, которое мы должны принять. Возможно, мы примем его, может, и нет».

При этом, по его словам, пока к нему никто не обращался с таким предложением, и он полагает, что члены ОПЕК и другие экспортеры автоматически сократят производство, поскольку на рынке просто нет спроса.

«Думаю, это произойдет автоматически, но никто меня об этом не спрашивал, так что посмотрим что будет», - отметил он.

На минувшей неделе президент США сообщил, что Саудовская Аравия и Россия ведут переговоры о сокращении добычи нефти в связи со значительным увеличением предложения на рынке нефти.
Позже Саудовская Аравия призвала провести срочную конференцию ОПЕК+ для балансировки рынка. Встреча запланирована на 9 апреля.

Напомним, резкое снижение цен на нефть на мировом рынке произошло после того, как участники ОПЕК+ не смогли договориться о продлении соглашения о сокращении добычи нефти и увеличили производство.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif