nedvijimost-v-krizis.png

767 просмотров

Саудовская Аравия призывает к срочному проведению встречи ОПЕК+

И восстановить баланс на рынке нефти

Фото: Shutterstock.com

Саудовская Аравия призывает к срочному проведению встречи ОПЕК + и группы других стран – экспортеров нефти, сообщает Саудовское агентство печати.

Эр-Рияд стремится достичь справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынке нефти.

«Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», – говорится в сообщении агентства.

Ранее президент США заявил, что поговорил со «своим другом», наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, который, по словам Трампа, поговорил с президентом России Владимиром Путиным.

«Я надеюсь и ожидаю, что они сократят (добычу нефти) примерно на 10 млн баррелей (в сутки) или, возможно, больше. Если это случится, то это будет прекрасно для нефтегазовой отрасли», – написал Трамп на своей странице в Twitter.

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не беседовал по телефону в последнее время с наследным принцем Саудовской Аравии.
«Нет, такого разговора не было», – заявил ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, после того, как 6 марта ОПЕК и другие экспортеры нефти не смогли договориться о продлении соглашения о сокращении добычи нефти, цены на сырье резко стали снижаться. В канун дня проведения встречи стоимость Brent на бирже оценивалась в $49,99 за баррель. 31 марта цена эталонной марки нефти опустилась до $22,74 за бочку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif