nedvijimost-v-krizis.png

710 просмотров

Проблемы нефтяного рынка обсудят на встрече G20

Ценовой кризис на рынке нефти и пандемия Covid-19 – основные темы форума

Фото: Shutterstock

Страны – участницы G20 обсудят и постараются решить проблемы глобального нефтяного рынка на внеочередной видеоконференции, которая намечена на 10 апреля.

Саудовская Аравия, председательствующая в G20, инициирует встречу представителей двадцати развитых и развивающихся стран, чтобы обсудить кризис на нефтяном рынке и найти пути выхода из него.

«Министры энергетики G20 также будут действовать вместе с приглашенными странами, а также региональными и международными организациями, чтобы смягчить воздействие пандемии Covid-19 на энергетические рынки», – говорится в сообщении форума.

На 9 апреля на площадке ОПЕК намечено проведение видеоконференции министров энергетики стран – экспортеров нефти. На встрече планируется обсудить кризис на нефтяном рынке, сложившийся в связи с падением спроса на топливо из-за пандемии коронавируса и развалом сделки по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ 6 марта этого года.

Напомним, Казахстан уже скорректировал прогноз добычи нефти на этот год в связи с падением цен на мировом рынке. В 2020 году производство нефти в стране сократится на 4 млн тонн, до 86 млн тонн.

Ранее в Министерстве энергетики РК отметили, что «наблюдаемый дисбаланс на мировом нефтяном рынке говорит о том, что усилий только лишь стран ОПЕК+ не будет достаточно и ситуация требует активного участия всех участников рынка».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif