nedvijimost-v-krizis.png

1242 просмотра

Нефть выросла после разговора Путина и короля Саудовской Аравии

Brent прибавила более четырех процентов

Фото: Shutterstock.com

Цена на фьючерс на нефть Brent с поставкой в июне увеличилась на 4,57%, до $32,93 за баррель, по состоянию на 08:15 по времени Нур-Султана. Об этом стало известно в ходе торгов.

WTI также выросла на 5,54%, до $23,98 за баррель.

Ранее пресс-служба Кремля распространила сообщение, что президент России Владимир Путин, король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор. Одной из главных тем общения глав трех стран стала принятая вечером в воскресенье сделка ОПЕК+. Главы государств поддержали соглашение и отметили большое значение этой договоренности.

«Лидерами была поддержана достигнутая в рамках "ОПЕК+" договоренность о поэтапном добровольном ограничении объема добычи нефти в целях стабилизации глобальных рынков и обеспечения устойчивости мировой экономики в целом. Эта договоренность вступает в силу», - говорится в сообщении.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, договорились сократить добычу сырья на 10 млн баррелей в сутки, чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif