nedvijimost-v-krizis.png

287 просмотров

Нефть торгуется выше $20 за баррель

Brent дорожает после выхода данных о запасах в США

Фото: Shutterstock.com

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в июне выросла до $20,84 за баррель на фоне данных Минэнерго США. Американская нефть WTI подорожала до $14,04 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на 8:15 по времени Нур-Султана.

Как сообщает Интерфакс, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, подскочили на 15 млн баррелей. По данным Минэнерго, резервы бензина за неделю повысились на один млн баррелей, дистиллятов - на 7,9 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали увеличения запасов нефти на 12,9 млн баррелей по итогам прошлой недели. По их прогнозу, запасы бензина выросли на 5,7 млн баррелей, дистиллятов - на 3,7 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 17 апреля, выросли на 13,2 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,4 млн баррелей, а дистиллятов - на 7,6 млн баррелей.

Президент США Дональд Трамп сказал, что возобновление работы американской экономики является лучшим способом решить проблему рухнувших цен на нефть.

«Самое действенное - это возобновить работу экономики страны... Это намного эффективнее других мер», - сказал он на брифинге в Белом доме.

Ранее сообщалось, что исторический спад цен на сырую нефть может привести к крупнейшему сокращению производства сланцевой нефти. Уже сегодня операторы прекращают бурение новых скважин и закрывают старые.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif